Столичные власти настаивают на сносе домов в поселке «Остров фантазий», построенных в природоохранной зоне с нарушением закона

Политика

Об этом заявил в пятницу пресс-секретарь мэра Москвы Сергей Цой, передает Интерфакс. «В последнее время в СМИ появилась информация, что все вопросы в отношении «Острова фантазий» решены, судьба поселка определена. Некоторые даже позволяют...

Об этом заявил в пятницу пресс-секретарь мэра Москвы Сергей Цой, передает Интерфакс. «В последнее время в СМИ появилась информация, что все вопросы в отношении «Острова фантазий» решены, судьба поселка определена. Некоторые даже позволяют себе превратно трактовать выступление некоторых представителей правительства Москвы, - сказал Цой. - Все это - провокация и ложь. На так называемом «Острове фантазий» дома, которые построены в природоохранной зоне, с нарушением всех законов, без разрешительной документации, в соответствии с судебными решениями должны быть снесены. А другие дома должны быть проверены соответствующими инстанциями на законность их постройки. Любые действия правительства города будут соответствовать букве закона".

Пресс-секретаря мэра столицы поддержал префект Западного административного округа (ЗАО) столицы, где расположен «Остров фантазии», Юрий Алпатов: «Вырванными из контекста утверждениями создается неверное впечатление о «неприкасаемой» территории «Острова фантазий», на которой живут такие «непростые люди», что закон сразу же перестает там действовать. Разумеется, это не так. Есть законно возведенные объекты, есть объекты самовольного строительства, которые в силу закона подлежат сносу и с которыми администрация города последовательно ведет жесткую борьбу. Я говорю о том, что на территории «Острова фантазий» есть объекты, законно построенные в соответствии с разрешительной документацией, а есть объекты, возведенные с превышением площади. Они рассматривались городской комиссией по пресечению самовольного строительства, даны поручения как префектуре, так и департаменту природопользования и охраны окружающей среды подать иски в суд.

По данным газеты «Ведомости», среди жителей комплекса класса люкс «Остров фантазий» на западе Москвы - министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова, министр промышленности Виктор Христенко, бывший сенатор Умар Джабраилов и бизнесмен Искандер Махмудов. Столичные агентства недвижимости предлагают приобрести квартиры и дома в поселке «Остров фантазий» по цене до $8 миллионов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera