Правоохранительные органы арестовали двух подозреваемых в подрыве дрезины на железной дороге в Петербурге

Политика

Как сообщает «Эхо Москвы», это члены националистической группы Славянская община. У стражей порядка нет сомнений, именно Игорь Грицкевич и Владимир Смирнов в начале февраля заложили мощное взрывное устройство на железнодорожных путях....

Как сообщает «Эхо Москвы», это члены националистической группы Славянская община.

У стражей порядка нет сомнений, именно Игорь Грицкевич и Владимир Смирнов в начале февраля заложили мощное взрывное устройство на железнодорожных путях. Таким образом, они хотели заявить о националистической группе «Славянская община», как о политической организации имеющей значительный вес в обществе.

Взрыв на железной дороге произошел 2 февраля. Взрывное устройство сработало под колесом дрезины. В результате, пострадал один человек, - машинист, которому повредило ногу. Стражи порядка не исключают, что Смирнов и Грицкевич не единственные виновники взрыва. Не исключено, что у них были сообщники, которых правоохранители намерены искать среди других членов «Славянской общины».

Оперативники выяснили, что ранее Владимир Смирнов и Игорь Грицкевич были членами запрещенной в настоящее время организации «Русское национальное единство».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera