НАТО начало масштабную военную операцию в Афганистане

Политика

В операции против боевиков исламистской организации «Талибан» в южной провинции Гильменд, которая началась в субботу, 13 февраля, принимают участие, помимо международного воинского контингента, крупные силы регулярной афганской армии,...

В операции против боевиков исламистской организации «Талибан» в южной провинции Гильменд, которая началась в субботу, 13 февраля, принимают участие, помимо международного воинского контингента, крупные силы регулярной афганской армии, передает Newsru.com.

Это - первая военная операция такого размаха после того, как президент США Барак Обама принял решение о существенном увеличении воинского контингента в Афганистане с тем, чтобы «выбить» талибов из мятежных городов и передать контроль над всей территорией страны афганскому правительству. Как известно, в 2011 году планируется начало вывода американских войск из Афганистана.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera