Стартовали XXI Зимние Олимпийские Игры в канадском Ванкувере

Политика

106-дневное путешествие Олимпийского огня, проделавшего путь в 45 тыс километров по территории Канады окончилось на стадионе «Би-Си Плэйс» церемонией открытия XXI Зимних Олимпийских Игр – легендарный канадский хоккеист Уэйн Грецки зажег...

106-дневное путешествие Олимпийского огня, проделавшего путь в 45 тыс километров по территории Канады окончилось на стадионе «Би-Си Плэйс» церемонией открытия XXI Зимних Олимпийских Игр – легендарный канадский хоккеист Уэйн Грецки зажег его в присутствии около 2,5 тысяч атлетов из 82 стран мира.

Нынешние Игры начались с трагедии, передает «Интерфакс», - после поднятия Олимпийского флага и исполнения гимна Канады была объявлена минута молчания в память о трагически погибшем за несколько часов до церемонии открытия Олимпийских игр 21-летнем грузинском саночнике Нодаре Кумариташвили, который разбился в пятницу вечером на Олимпийской трассе в Уистлере. Он не справился с управлением - его сани на скорости около 145 км/час перевернулись, и 21-летний спортсмен, ударившись о металлическое ограждение, вылетел с трассы и потерял сознание. Попытки медперсонала на месте привести его в сознание не увенчались успехом.

Олимпиада продлится до 1 марта. На ней будет разыграно 86 комплектов наград в 15 видах спорта: биатлон, бобслей, горные лыжи, двоеборье, керлинг, лыжи, прыжки с трамплина, сани, коньки, скелетон, сноуборд, фигурное катание, фристайл, хоккей и шорт-трек.

Российские спортсмены, по заявлению министра спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталия Мутко, будут бороться за 75 комплектов наград: «Результаты последних этапов Кубка мира, чемпионатов Европы и мира вселяют в нас оптимизм. Мы будем участвовать в борьбе за 75 из 86 олимпийских комплектов медалей. Надо прямо сказать, что очень хорошие шансы, мы конкурентоспособны как минимум в пяти видах спорта - это около 50 комплектов медалей». В составе олимпийской сборной России 179 человек. По словам Мутко, за каждую золотую олимпийскую медаль спортсмен получит 100 тыс. евро в рублевом эквиваленте, за «серебро» - 60 тыс. евро, за «бронзу» - 40 тыс. евро.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera