Десятки погибших и раненых в результате аварии поездов под Брюсселем

Политика

Александр МинеевСоб. корр. в Брюсселе

Двадцать человек, по неподтвержденным данным, погибли и десятки ранены, в том числе тяжело, в результате лобового столкновения двух пассажирских поездов близ Брюсселя. Столкновение произошло в половине девятого утра по местному времени, в...

Двадцать человек, по неподтвержденным данным, погибли и десятки ранены, в том числе тяжело, в результате лобового столкновения двух пассажирских поездов близ Брюсселя.

Столкновение произошло в половине девятого утра по местному времени, в разгар часа «пик» на территории комунны Хейзинген между городом Халле и Брюсселем. Как рассказал журналистам бургомистр Хейзингена Дирк Питерс один из столкнувшихся поездов шел из Кьеврена (на франко-бельгийской границе) в Льеж, другой – из Левена в Брен-ле-Конт.

По предварительным данным полиции, объявленным через два часа после аварии, погибло не менее десятка человек. Бургомистр коммуны говорит о двух десятках. Представитель железной дороги Ан Вуанье сказала о «десятках тяжело раненых».

В провинции Фламандский Брабант создан кризисный штаб, задействованы медицинские и спасательные службы, тяжело раненым оказана помощь на месте, после чего они развезены по больницам.

На место происшествия выехал королевский прокурор Брюно Бюльте, назначена следственная группа. Пока не исключаются три версии аварии: технический сбой, человеческая ошибка и погодные условия. В выходные дни в районе Брюсселя постоянно шел снег.

В результате аварии прервано отправление из Брюсселя скоростных поездов «Талис» и «Евростар», соответственно, в Париж и Лондон.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera