Легендарная звукозаписывающая студия «Эбби–роуд» выставлена на продажу

Политика

Таким образом, ее владелец музыкальный лейбл EMI, намерен расплатиться с долгами, сообщает «Эхо Москвы». Двухэтажное здание принесет EMI десятки миллионов фунтов. Пока не ясно, выставлен ли кроме студии и сам бренд «Эбби-роуд», который, по...

Таким образом, ее владелец музыкальный лейбл EMI, намерен расплатиться с долгами, сообщает «Эхо Москвы».

Двухэтажное здание принесет EMI десятки миллионов фунтов. Пока не ясно, выставлен ли кроме студии и сам бренд «Эбби-роуд», который, по оценке экспертов, стоит дороже самого помещения и современной аппаратуры, которой оснащена студия. Эбби-роуд принадлежит EMI c 1929 года. Тогда компания приобрела дом номер три на одноименной улице за сто тысяч фунтов и преобразовала его в первую в мире специальную студию для звукозаписи. Здесь известнейший британский композитор Эдвар Элгар записывал с Лондонским симфоническим оркестром свое произведение «Земля надежды и славы». Оно является самым популярным гимном страны, наряду с «Боже, храни королеву!». Позже, в годы Второй мировой войны студия использовалась для записи пропагандистских материалов для правительства Великобритании и передач Би-би-си. Но по настоящему уютное здание на зеленой улице прославила группа «Битлз», которая работала здесь семь лет, записала несколько десятков песен и свой последний альбом назвала именно «Эбби-роуд».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera