Москва. На Лубянской площади и в Сокольниках прошли акции в поддержку Всеволода Остапова. Задержаны около 20 человек

Политика

Никита ГиринВера Кичанова«Новая газета»

В центре столицы состоялось шествие в поддержку Всеволода Остапова, который сегодня был приговорен к одному году лишения свободы условно за нападение на сотрудника ОВД «Сокольники». В 19.15 на Лубянской площади около 70 человек растянули...

В центре столицы состоялось шествие в поддержку Всеволода Остапова, который сегодня был приговорен к одному году лишения свободы условно за нападение на сотрудника ОВД «Сокольники». В 19.15 на Лубянской площади около 70 человек растянули баннеры «Нет ментовскому беспределу», «Сегодня Сева, а завтра?», «Требуем закрыть ОВД «Сокольники». Было зажжено несколько фаеров. Активисты успели сделать полтора круга по площади, после чего на Лубянке начали появляться наряды милиции. Здесь был задержан один человек. Примерно 20 оперативников окружили его возле здания ФСБ со стороны ул. Мясницкой, а затем посадили в милицейский автомобиль и увезли в ОВД «Китай-Город».

фото - Вера Кичанова «Новая»

Большинство участников шествия скрылись от оперативников в метро и отправились на станцию «Сокольники». Выйдя из метрополитена, солидарная с Севой Остаповым молодежь перекрыла движение на ул. Русаковской. Через считанные минуты сотрудники милиции прибыли и сюда. Было задержано около 15 человек. Они доставлены в ОВД «Сокольники». На этом акции поддержки Севы завершились. Чуть позже недалеко от входа на станцию метро «Сокольники» были задержаны ещё около 5 человек.

фото - Вера Кичанова «Новая»

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera