Члены ОП распределили обязанности: Евгений Касперский и Тина Канделаки займутся правоохранительными органами

Политика

Анастасия ОрловаНовая газета

На днях на сайте Общественной палаты http://www.oprf.ru в разделе «Комиссии 2010 год» под выдвинутыми ранее направлениями появились фамилии их представителей. Довольно многочисленной стала комиссия по сохранению и развитию отечественной...

На днях на сайте Общественной палаты www.oprf.ru в разделе «Комиссии 2010 год» под выдвинутыми ранее направлениями появились фамилии их представителей.

Довольно многочисленной стала комиссия по сохранению и развитию отечественной культуры. Вопросом оказались обеспокоены директор Московского музея современного искусства Зураб Церетели, председатель фонда имени Д.С. Лихачева Даниил Гранин, директор АСИ Елена Тополева, а также музыкант и продюсер Вадим Самойлов. Ограничиться только этим направлением решила и адвокат Михаила Ходорковского Елена Лукьянова.

Популярной также оказалась комиссия по общественному контролю за деятельностью и реформированием правоохранительных органов и судебно-правовой системы. Впервые основными ее представителями стали Александра Очирова, ранее отвечавшая за социальную политику, и Евгений Касперский, который, к всеобщему удивлению, выбрал это направление, как основное. С правом «совещательного голоса» в ряды комиссии вошла популярная телеведущая Тина Канделаки.

В остальном выбор «палатников» более предсказуемый. Так, заинтересованный проблемой Северного Кавказа, Максим Шевченко присоединился к комиссии по межнациональным отношениям, а народный учитель России Ефим Рачевский связал свою деятельность с реформами системы образования.

Известный адвокат Павел Астахов и директор фонда «Центр политической конъюнктуры» Алексей Чеснаков с выбором деятельности пока не определились.

Напротив, многообразием своего выбора могут похвастаться президент «Ассамблеи Народов Грузии» Гоча Дзасохов, который пожелал принять участие в пяти комиссиях и двух рабочих группах, а также член правления Российского Библейского общества Сергей Ряховский, удостоивший своим вниманием 9 комиссий и 3 рабочие группы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera