Суд признал Всеволода Остапова виновным в нападении на сотрудника ОВД «Сокольники»

Политика

Никита Гиринкорреспондент

Преображенский районный суд Москвы приговорил студента Всеволода Остапова к одному году лишения свободы условно с испытательным сроком в один год, признав его виновным в нападении на сотрудника ОВД «Сокольники». Напомним, почти два года...

Преображенский районный суд Москвы приговорил студента Всеволода Остапова к одному году лишения свободы условно с испытательным сроком в один год, признав его виновным в нападении на сотрудника ОВД «Сокольники».

Напомним, почти два года назад в результате конфликта у метро «Сокольники» между молодежью и милиционерами, несколько человек – в том числе несовершеннолетних – были доставлены в местное ОВД и избиты. Одного из задержанных – Остапова – обвинили в том, что он брызнул из газового баллончика в лицо оперативнику Владимиру Тарасову, а затем ударил его в пах. Пострадавшие и милиционеры подали друг на друга в суд. И если процесс над  Остаповым, вопреки нарушениям следствия, продолжал развиваться, дело милиционеров следователь Кобзарь дважды пытался незаконно закрыть. В январе это признал Следственный комитет и вынес решение о возобновлении расследования дела милиционеров. О его результатах пока ничего не известно.

Адвокат Остапова Евгений Черноусов назвал сегодняшнее решение суда «незаконным и необоснованным» и добавил, что он и его подзащитный будут обжаловать приговор.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera