В Барнауле убит студент из Южной Кореи

Политика

Наталья ЮмашеваНовая газета

15 февраля группа молодых людей напала на двух студентов, приехавших в Барнаул из Южной Кореи. Студенты – юноша и девушка – прибыли по программе обмена в педагогическую академию. В тот вечер, около 8 часов, они вышли из магазина, и на...

15 февраля группа молодых людей напала на двух студентов, приехавших в Барнаул из Южной Кореи.

Студенты – юноша и девушка – прибыли  по программе обмена в педагогическую академию. В тот вечер, около 8 часов, они вышли из магазина, и на улице Мерзликина, в центре краевой столицы, были избиты группой молодых людей. Телесные повреждения, нанесенные девушке, оказались неопасными, и после оказания медицинской помощи она была отпущена из учреждения здравоохранения. Молодой человек, Кьенг Бьенг Гила (Kong Byeong Gil), был доставлен с колотыми ранениями в реанимацию городской больницы, где через три дня скончался.

По сообщению следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Алтайскому краю, в результате совместных с краевым ГУВД действий 17 и 18 февраля были задержаны трое барнаульцев, подозреваемых в преступлении, один из них – несовершеннолетний. В связи с необходимостью проведения большого количества следственных действий создана следственная группа. Расследование уголовного дела находится на контроле руководства СУ СК при прокуратуре РФ по Алтайскому краю.

Как сообщает «Интерфакс-Сибирь», в связи с произошедшим, в Барнаул прибывает консул генерального консульства Южной Кореи в Иркутске. Кроме того, сегодня на Алтай прибудут родители погибшего студента, чтобы увезти тело сына на родину.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera