Юлия Тимошенко отказалась от иска

Политика

Премьер-министр Украины заявила, что отзывает из Высшего административного суда иск об отмене результатов второго тура президентских выборов, в котором победу одержал Виктор Янукович, передает «РИА-Новости». Это заявление было сделано на...

Премьер-министр Украины заявила, что отзывает из Высшего административного суда иск об отмене результатов второго тура президентских выборов, в котором победу одержал Виктор Янукович, передает «РИА-Новости». Это заявление было сделано на сегодняшнем заседании Высшего административного суда Украины.

Отзыв иска Тимошенко мотивировала тем, что суд отклонил ходатайство об изъятии оригиналов документов на ряде избирательных участков и отказался удовлетворить некоторые другие ходатайства. По словам премьера «фактически отказано в изучении доказательной базы. При таких обстоятельствах мы просто не видим смысла в продолжении (рассмотрения дела)».

«Мы доказали фальсификации (на выборах), и не на словах, а документально... Все доказательства были переданы в суд», - заявила Тимошенко журналистам по выходу из зала заседаний суда и выразила уверенность в том, что ее иск останется для истории документальным свидетельством того, что «Янукович не был избран легитимным президентом». «Когда мы поняли, что суд отказывается даже заслушать свидетелей, нам стало ясно, что это не суд, и что это не правосудие», - подчеркнула Тимошенко.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera