Олимпиада в Ванкувере: Статус защитниц Отечества подтвердила женская сборная по биатлону

Политика

В день защитника Отечества третью золотую медаль для России выиграла женская сборная по биатлону в эстафете 4х6 км. Первый этап бежала Светлана Слепцова (0 промахов), второй - Анна Богалий-Титовец (2), третий - Ольга Медведцева (0),...

В день защитника Отечества третью золотую медаль для России выиграла женская сборная по биатлону в эстафете 4х6 км. Первый этап бежала Светлана Слепцова (0 промахов), второй - Анна Богалий-Титовец (2), третий - Ольга Медведцева (0), четвертый - Ольга Зайцева (3). «Серебро» досталось молодым спортсменкам из  Франции, «бронза» - команде Германии.

Серебряным призером на дистанции 10 км стал российский конькобежец Иван Скобрев. Олимпийским чемпионом стал кореец Сюн-Хун Ли, установив олимпийский рекорд.  Половину дистанции на золотую награду шел голландец Свен Крамер, однако в паре со Скобревым совершил ошибку - перепутал дорожки и был дисквалифицирован, «подарив», таким образом, золото – корейцу, а серебро нашему спортсмену. 

Без неудач, правда, не обошлось. Представительница России в фристайл-кроссе Юлия Ливинская не вышла в четвертьфинал соревнований. Как сообщает «Спорт-экспресс», стартовав в первой группе со шведкой, словенкой и немкой, Ливинская вылетела с трассы и получила травму. 

Сборная Канады по хоккею разгромила в матче за выход в четвертьфинал олимпийского турнира сборную Германии со счетом 8:2.Согласно сетке соревнований, в четвертьфинале канадские хоккеисты померяются силами с Россией.

На сегодняшний день лидером в общекомандном зачете является сборная США, у которой 7 золотых, 9 серебряных и 10 бронзовых медалей. За ней следуют сборные Германии (7, 7, 9) и Норвегии (6, 5, 6). Россия занимает 8-е место: 3 золотых, 4 серебряных, 6 бронзовых медалей. 

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera