Информационные агентства, ссылаясь на источники в правоохранительных органах, сообщали сегодня о раскрытии убийства Натальи Эстемировой

Политика

«Новая газета»редакция

Информационные агентства, ссылаясь на источники в правоохранительных органах Южного федерального органа, сообщали сегодня о раскрытии убийства Натальи Эстемировой - журналиста и правозащитника. В этих сообщениях говорится о том, что в...

Информационные агентства, ссылаясь на источники в правоохранительных органах Южного федерального органа, сообщали сегодня о раскрытии убийства Натальи Эстемировой - журналиста и правозащитника. В этих сообщениях говорится о том, что в данный момент проводятся розыскные мероприятия, цель которых - арест непосредственного исполнителя, а так же следственные действия, направленные на установления заказчика убийства.

Стоит отметить несколько обстоятельств.

Первое: произнесено слово «заказчик», о наличии которого ранее особо не говорилось. В связи с чем наблюдатели и эксперты даже высказывали опасения: убийство могут списать на какие-то личные мотивы.

Второе. Были сведения о том, что конкретных исполнителей следствие установило еще осенью прошлого года.

Третье. Утечки информации по громких преступлениям никогда не происходят просто так.

Если сопоставить все эти обстоятельства, то можно задаться вопросом: означает ли такая информационная активность правоохранительных органов при отсутствии арестов и конкретных имен, что на следствие оказывается некое давление? Если да, то с чем оно связано: с фигурами исполнителей или заказчиков?

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera