Подробности убийства топ- менеджера «Газпрома» на охоте в Пермском крае

Политика

Марина НикитинаНовая газета

По утверждению ГУВД Пермского края, заместитель генерального директора «Газпром Надым» Константин Павлов в своей гибели виноват сам. Напомним: ЧП произошло в Чайковском муниципальном районе Пермского края 19 февраля. Директор компании...

По утверждению ГУВД Пермского края, заместитель генерального директора «Газпром Надым» Константин Павлов в своей гибели виноват сам. Напомним: ЧП произошло в Чайковском муниципальном районе Пермского края 19 февраля. Директор компании «Трансгаз» пригласил чиновников поохотиться в лесной массив на кабанов, где у него было свое охотничье хозяйство. На охоте находилась группа охотников из 9 человек, в том числе и Павлов.

Около 11 часов охотников расставили на условные места - на расстоянии порядка 250 метров между ними. Далее был произведен загон зверя, но Константин Павлов, сделав первый выстрел по кабану, ушел со своего места, и был ранен в 70 метрах от него, - сообщает краевое ГУВД. Его принял за кабана председатель межрегиональной профсоюзной организации ОАО «Газпром» Владимир Бабкин, выстрелил из карабина – и угодил Павлову в живот. Раненого отвезли в центральную районную больницу, но спасти его не получилось.

«Опросили всех очевидцев этого происшествия, оружие тоже изъято, - рассказал представителям следственных органов начальник ОВД по Чайковскому району. - Все документы, касающиеся охоты, в порядке. Но есть и ряд нарушений: на месте происшествия был обнаружен убитый лось, а охота на него сейчас запрещена. Кроме этого, подозреваемый Владимир Бабкин стрелял не из своего карабина, а это тоже запрещено. Все материалы собраны и переданы в следственный комитет при прокуратуре». Возбуждено уголовное дело.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera