Глава Евангелической церкви Германии Маргот Кессманн подала в отставку

Политика

Такое решение она приняла, после того, как была задержана за грубое нарушение правил дорожного движения. Блестящая карьера Маргот Кессманн оборвалась неожиданно и бесславно. Четыре дня назад главу всех немецких евангелистов задержала...

Такое решение она приняла, после того, как была задержана за грубое нарушение правил дорожного движения.

Блестящая карьера Маргот Кессманн оборвалась неожиданно и бесславно. Четыре дня назад главу всех немецких евангелистов задержала полиция, за то, что она проехала на красный свет. Вскоре оказалось, что епископ села за руль пьяной. Уровень алкоголя в ее крови в три раза превышал допустимую норму. Когда Кессманн пришла в себя, то заявила, что шокирована своим поведением. Все это ужасная ошибка, отметила она и подала прошение об отставке, несмотря на то, что Совет Евангелической церкви Германии единогласно высказался в ее поддержку. И все же 51-летняя Маргот Кессманн уже вошла в историю немецкого протестантизма. Она стала первой женщиной, которая возглавила церковь. А до этого, Кессманн, мать четырех дочерей, стала первым епископом, который разорвал священные узы брака. Впрочем, избрание женщины на столь высокий пост многие восприняли неоднозначно. К примеру, в Русской православной церкви, которая не признает женского священства, к этому отнеслись довольно прохладно.

Евангелическая церковь Германии, которую пока еще возглавляет Кессманн, объединяет порядка 25 миллионов верующих.

По сообщ. «Эхо Москвы»

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera