Партии, не прошедшие 7% барьер, смогут получить депутатские мандаты

Политика

Лола ТагаеваКорреспондент

Государственная Дума приняла в первом чтении законопроект, согласно которому партия, получившая на региональных выборах 5 и более процентов избирателей, но не прошедшая 7% барьер, сможет получить депутатские мандаты. Кроме того, этим...

Государственная Дума приняла в первом чтении законопроект, согласно которому партия, получившая на региональных выборах 5 и более процентов избирателей, но не прошедшая 7% барьер, сможет получить депутатские мандаты. Кроме того, этим партиям предоставляется бесплатное эфирное время на государственных и муниципальных телеканалах. Также такие партии освобождаются от сбора подписей при выдвижении кандидатов в своем регионе и при выборах президента РФ и в Госдуму РФ партии, если они имеют своих представителей в одной трети субъектов РФ.

Соответствующие поправки  вносятся в закон «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ», «О выборах Президента РФ» и «О выборах депутатов Государственной Думы РФ». Данный законопроект был внесен президентом России Дмитрием Медведевым в рамках реализации предложения послания Президента РФ от 12 ноября 2009 года.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera