В Германии построено самое большое в мире судно, приводимое в движение солнечной энергией

Политика

Войтенко МихаилВедущий эксперт по морскому пиратству

Заказчик катамарана PlanetSolar, Рафаэль Домжан, 25 февраля лично снял покрывающую катамаран ткань в верфи Knierim Yacht Club в Киле. Стоимость игрушки, по виду напоминающей декорации к фантастическому фильму, 27.4 миллиона долларов....

Заказчик катамарана PlanetSolar, Рафаэль Домжан, 25 февраля лично снял покрывающую катамаран ткань в верфи Knierim Yacht Club в Киле. Стоимость игрушки, по виду напоминающей декорации к фантастическому фильму, 27.4 миллиона долларов. Заказчик собирается отправиться на нем в кругосветное путешествие, чтобы доказать всем возможности солнечной энергии и солнечных батарей в качестве альтернативной энергии.

Катамаран длиной 31 метр, развивает скорость до 15 узлов (27 км/час) и берет на борт до 50 пассажиров. Судно будет спущено на воду в конце марта, а в мае отправится на ходовые испытания, которые будут проходить до сентября. Дата выхода в кругосветное путешествие пока неизвестна.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera