Цунами, вызванное мощным землетрясением в Чили, может обрушиться на остров Пасхи в Тихом океане

Политика

Об этом заявила сегодня чилийский президент Мишель Бачелет. Она сообщила, что в настоящее время в прибрежных районах острова ведется эвакуация населения. Согласно последним официальным данным, в результате землетрясения в Чили магнитудой...

Об этом заявила сегодня чилийский президент Мишель Бачелет.

Она сообщила, что в настоящее время в прибрежных районах острова ведется эвакуация населения. Согласно последним официальным данным, в результате землетрясения в Чили магнитудой 8,8 погибли 78 человек, при этом, как считают власти, число жертв стихии может увеличиться. В стране объявлено чрезвычайное положение. Глава государства призвала население к спокойствию, подчеркнув, что правительство принимает все необходимые меры для ликвидации последствий стихии.

По информации геологической службы США, эпицентр землетрясения находился в 325 км от чилийской столицы Сантьяго. Очаг залегал на глубине 35 км.

по сообщ. «Эхо Москвы»

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera