Омск. Милиционеры, пытавшие несовершеннолетнего, приговорены к 5 годам колонии общего режима

Политика

Георгий Бородянскийсобкор по Омской, Томской и Тюменской обл.

Коллегия Омского областного суда объявила приговор трем оперуполномоченным, добивавшимся от подростка признания в краже сотового телефона. Осужденные работали в пригородном ОВД, причем двое из них, Радиловец и Ичеткин, служили в...

Коллегия Омского областного суда объявила приговор трем оперуполномоченным, добивавшимся от подростка признания в краже сотового телефона. Осужденные работали в пригородном ОВД, причем двое из них, Радиловец и Ичеткин, служили в подразделении по борьбе с преступлениями против личности. В приговоре подробно описано, как они обращались с несовершеннолетним Т.: «загнув руки за спину, чтоб лишить возможности оказать сопротивление, стали его избивать, совершать действия, унижающие человеческое достоинство».

В ходе «раскрытия преступления» потерпевшему были причинены многочисленные телесные повреждения: перелом основной фаланги пальца левой кисти, ссадины и кровоподтеки в области верхних и нижних конечностей.

Суд отметил, что этими действиями обвиняемые «дискредитировали работу органов внутренних дел, дали повод для негативного суждения общества об их деятельности в целом». Всем троим осужденным назначено одинаковое наказание – 5 лет лишения свободы в колонии общего режима.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera