Чили просит ООН оказать помощь в ликвидации последствий землетрясения

Политика

Республика Чили обратилась к международному сообществу с просьбой оказать помощь в ликвидации последствий разрушительного землетрясения, жертвами которого стали более 700 человек, сообщает РИА Новости. Между тем ряд стран, в том числе...

Республика Чили обратилась к международному сообществу с просьбой оказать помощь в ликвидации последствий разрушительного землетрясения, жертвами которого стали более 700 человек, сообщает РИА Новости.

Между тем ряд стран, в том числе Россия, предложили Чили свою помощь, не дожидаясь от нее официальной просьбы. Власти КНР пообещали выделить пострадавшей от землетрясения южноамериканской стране гуманитарную помощь в размере 1 миллиона долларов. Евросоюз выделяет на эти цели 3 миллиона евро. Свою помощь предложили также Бельгия и Организация американских государств.

Готовность помочь Чили в любой момент выразил и президент США Барак Обама, который сказал, что США обладают всеми необходимыми ресурсами и готовы помочь «близкому другу и партнеру», как только чилийские власти об этом попросят.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera