Суд отказал в иске организаторам антифашистской акции, прошедшей 19 января

Политика

Александр ЛитойНовая газета

В субботу Тверской суд Москвы рассмотрел иск правозащитников Льва Пономарева и Евгения Ихлова. Они оспаривали отказ правительства Москвы вовремя рассмотреть уведомление о проведении шествия и митинга 19 января 2010 года в память о погибших...

В субботу Тверской суд Москвы рассмотрел иск правозащитников Льва Пономарева и Евгения Ихлова. Они оспаривали отказ правительства Москвы вовремя рассмотреть уведомление о проведении шествия и митинга 19 января 2010 года в память о погибших Станиславе Маркелове и Анастасии Бабуровой.

Уведомление в правительство Москвы было подано 24 декабря 2009 года. 12 января 2010 года чиновники сообщили организаторам, что днем раньше они отказали им в приеме уведомления (якобы было подано слишком рано). После скандала были разрешены два пикета и «безопасный проход между ними», что привело к предсказуемым конфликтам митингующих и милиции.

Исковое заявление было подано 13 января. Позиция организаторов антифашистского мероприятия заключается в том, что мэрия не дала внятного ответа, согласна она или нет санкционировать шествие и митинг, и не предложила других вариантов, позиция чиновников   в том, что внятный ответ они давали, а в качестве альтернативы предлагали провести шествие в другой день.

Лев Пономарев рассказал «Новой», что в иске ему отказали, пока без объяснения причин: мотивировочная часть судебного решения станет известна позднее.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera