В Домжуре открылась выставка «ДинозавровОГО искусства живопись»

Политика

Юлия БалашоваБильд-редактор Novayagazeta.Ru

Художницы Анастасия Хохрякова и Ольга Самовская перемешали свои работы, развесив их в шахматном порядке. Получилось занятно. Кто-то сразу видит разницу двух авторов, а кому-то все это кажется единым произведением одного человека. Название...

фото - Юлия Балашова «Новая»

фото - Юлия Балашова «Новая»

фото - Юлия Балашова «Новая»

фото - Юлия Балашова «Новая»

фото - Юлия Балашова «Новая»

Художницы Анастасия Хохрякова и Ольга Самовская перемешали свои работы, развесив их в шахматном порядке. Получилось занятно. Кто-то сразу видит разницу двух авторов, а кому-то все это кажется единым произведением одного человека.

Название экспозиции – это цитата, как рассказала «Новой» Анастасия Хохрякова: «Мы с Олей однажды решили заняться современным искусством - пошли по выставкам, музеям, где нам сказали, что мы - динозавры, что живопись - это уже устаревшее динозавровое искусство, поэтому современным творчеством нам заниматься не стоит. Тогда мы решили продолжать заниматься нашим «динозавровым искусством» - живописью. Техника традиционная – холст масло, начало века. Мы сначала хотели повесить работы на разные стены, а потом решили перемешать их, думаю, так смотрится неплохо».

На открытии выставки побывал народный художник СССР, России и Азербайджана Таир Салахов, что стало большой неожиданностью для авторов. Экспозицию также посмотрели знаменитые художники Кулаков и Наседкин, пришел на выставку и Василий Бубнов, председатель секции монументально-декоративного искусства Московского союза художников. Было много молодежи: художники, критики, искусствоведы.

«Мы пробовали себя в разных жанрах, - говорят Ольга и Анастасия. - Выходили на улицу, не раздетыми и не с плакатами, но со своими работами и пришли к тому, что красота спасет мир и средством выражения этой красоты мы избрали то, чем занимались всю жизнь - живопись, просто живопись. Так что приходите к нам на выставку, увидите динозавров от искусства, а также кентавров, цыган, ангелов, обнаженные тела и женщин, поедающих арбузы».

Выставка продлится до 20 марта 2010г.
Адрес: м. Арбатская, Никитский бульвар, д.8А
Вход свободный

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera