«Яблоко» провело пикет против снятия партии с выборов в Калужской и Свердловской областях

Политика

Анастасия ОрловаНовая газета

Сегодня перед зданием Центральной избирательной комиссии в знак протеста против снятия списков партии на региональных выборах в Калужской и Свердловской областях партия «Яблоко» провела флэш-моб «Чуров, сбрей бороду!» «Яблочники» хотели...

Сегодня перед зданием Центральной избирательной комиссии в знак протеста против снятия списков партии на региональных выборах в Калужской и Свердловской областях партия «Яблоко» провела флэш-моб «Чуров, сбрей бороду!»

«Яблочники» хотели напомнить председателю ЦИК Владимиру Чурову о его клятве бородой, что выборы в России будут честными, которую он произнес в эфире телеканала РЕН ТВ 15 мая 2007 года.

Чуров к участникам акции не спустился, зато сразу после завершения мероприятия, наблюдавшие за акцией сотрудники милиции задержали четырех представителей Молодежного «Яблока» и доставили в ОВД Китай-город. Когда туда прибыл лидер партии Сергей Митрохин, он также был задержан.

Милиционеры обыскали активистов,  изъяли личные вещи, в том числе мобильные телефоны, и отправили в «обезьянник».

Спустя несколько часов задержанных отпустили. Их ожидает суд за несанкционированную акцию.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera