В борьбе воронежской милиции с экстремизмом пропал очередной оппозиционер

Политика

Александр ЯгодкинНовая газета

Воронежские нацболы решили провести 7 марта митинг в центре города и привлечь внимание к злоупотреблениям милиции. 25 февраля они подали уведомление в администрацию города. Через два часа одному из заявителей, Березенко Сергею, позвонили...

Воронежские нацболы решили провести 7 марта митинг в центре города и привлечь внимание к злоупотреблениям милиции. 25 февраля они подали уведомление в администрацию города. Через два часа одному из заявителей, Березенко Сергею, позвонили из мэрии и предложили вернуться и поправить недочеты в заявлении. Сергей вернулся, и ему предложили провести митинг либо на окраине города, либо после выборов в местные Думы 14 марта». Он отказался и ушел, но вскоре ему опять позвонили, что он забыл паспорт в мэрии. Березенко опять вернулся, но при входе в мэрию его уже ждали два сотрудника милиции, которые заявили, что он нетрезв и ругается матом. После чего затолкали его в милицейскую машину и увезли.

После этого связь с Сергеем Березенко была потеряна. Его мать и родственники предполагали, что его забрали «специалисты по борьбе с экстремизмом» из Центра «Э», но получить какую-либо информацию не смогли.

27 февраля сестре Сергея удалось узнать, что ее брат находится в спецприемнике для  лиц, задержанных в административном порядке, и что 26 февраля состоялся мировой суд, который признал Сергея Березенко виновным по статье 20.1 КоАП «Мелкое хулиганство» и назначил ему 15 суток административного ареста.

Мать Сергея Елена Ивановна Березенко 2 марта пыталась навестить его вместе с адвокатом, но дежурный спецприемника заявил, что его недавно забрали для проведения следственных мероприятий и вывезли в неизвестном направлении. Друзья Сергея Березенко и активисты воронежских организаций «Солидарность», РНДС, «Оборона» обратились к прокурору области. Пока безрезультатно.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera