Республика Марий Эл. Семья старшего лейтенанта милиции, убитого майором милиции, получит 280 тысяч рублей компенсации

Политика

Борис Бронштейнобозреватель «Новой»

Йошкар-Олинский городской суд частично удовлетворил иск о компенсации морального вреда по заявлению Людмилы Лебедевой, матери старшего лейтенанта милиции Дмитрия Лебедева, застреленного на посту ГИБДД своим напарником. В публикации...

Йошкар-Олинский городской суд частично удовлетворил иск о компенсации морального вреда по заявлению Людмилы Лебедевой, матери старшего лейтенанта милиции Дмитрия Лебедева, застреленного на посту ГИБДД своим напарником.

В публикации «Убойный инспектор ДПС» (номер 69 от 1 июля 2009 года) «Новая газета» рассказывала о трагедии в городе Волжске Марийской Республики, где майор милиции Василий Михайлов без видимых причин открыл стрельбу на посту ДПС, убив своего напарника и ранив прибывшего дежурного по городу.

Михайлов был осужден к 15 годам колонии строгого режима. После вступления приговора в силу семья погибшего Лебедева при поддержке региональной правозащитной организации «Человек и закон» и МРОО «Комитет против пыток» (г. Нижний Новгород) обратилась в суд с иском о компенсации морального вреда в размере 500 тысяч рублей. Суд решил, что государство должно выплатить Лебедевым 280 тысяч.

Как уже сообщала «Новая», мать погибшего милиционера Людмила Ивановна и его отец Анатолий Борисович также являются сотрудниками Волжского ОВД.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera