Геннадий Швец: «У Тягачева не было рычагов управления, в штате ОКР нет ни тренеров, ни массажистов, ни врачей, ни ученых»

Политика

Елена ЛобоваНовая газета

Начальник отдела общественных связей и пресс-службы ОКР (Олимпийского комитета России) прокомментировал «Новой» причины, по которым Леонид Тягачев подал прошение об отставке. - Тягачев, действительно подал заявление об отставке. Он...

Начальник отдела общественных связей и пресс-службы ОКР (Олимпийского комитета России) прокомментировал «Новой» причины, по которым Леонид Тягачев подал прошение об отставке.

- Тягачев, действительно подал заявление об отставке. Он согласен с оценкой руководства страны: выступление на Олимпийских играх было неудачное. Это главная причина его ухода.

По поводу преемника. Человек с Божьей силой может совершить революцию со знаком плюс, но и – со знаком минус.

Кто у нас совершил чудо за последние годы в спорте - и не только? Что, Большой театр отремонтировали? Ничего в стране глобального и не произошло.

Сейчас необходим человек все знающий во всех областях, который может и людей найти профессиональных, разбирается в технике, а также в науке. Но где их найти? По-моему мнению, человек должен быть молодой, но с определенным опытом - и с куражом. Сейчас не надо идти на поводу у гламура. На телеэкране потенциальный кандидат - звезда, а его коллеги знают, что он полный ноль. Но к сожалению, у нас отбирают по фейсконтролю.

У нас нет тренеров. Ксения Собчак будет что ли главным тренером сборной?

У Тягачева не было рычагов управления, в штате ОКР нет ни тренеров, ни массажистов, ни врачей, ни ученых. Тягачев хотел помочь нашей сборной, его идея фикс была в помощи нашим тренерам, и он в принципе ее добился, чтобы тренеры наконец-то получали гранды приличные. Он хотел, схема такая же спустилась на детских тренеров и чтобы они получали достойную зарплату, но не успел. Была идея построить огромное количество тренировочных баз, но этим в основном занимался Росспорт.

Все олимпийские команды тренировались в хороших условиях. Нас преследовал злой рок – 9 четвертых мест. Они же спокойно могли быть призовыми, в том числе и золотыми.

Есть три реальных упущения ОКР, но их нельзя полностью перекладывать на плечи Тягачева. Не укреплен тренерский корпус, особенно в детско-юношеском спорте; не создана база для массового спорта; плохо использовалась медицина.

Я считаю, что помочь нашему спорту могут Александр Карелин, Александр Попов, Светлана Журова. Они имеет прямое отношение к спорту, и с позитивным настроем будут биться за лучшие результаты.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera