Группа Mum выступит 11 марта в Москве

Политика

Анна СарухановаНовая газета

Коллектив из Исландии, который сегодня наравне с Björk и Sigur Rós, с уверенностью можно назвать «свободными художниками» в музыке, экспериментаторами, стал популярным благодаря незаурядному таланту и смелости исполнителей....

фото - www.myspace.com/mumtheband

Коллектив из Исландии, который сегодня наравне с Björk и Sigur Rós, с уверенностью можно назвать «свободными художниками» в музыке, экспериментаторами, стал популярным благодаря незаурядному таланту и смелости исполнителей. Музыка múm – смесь легкой шумовой электроники, полной гаммы всевозможных духовых, клавишных, струнных, электронных и электрических звуков и завораживающего, мягкого, наполняющего пространство вокала. Múm выступают с духовыми и скрипичными инструментами (словно оркестр), заполняют сцену массой самодельных шумовых агрегатов, колокольчиков, свистков, гуслей. Темы их лирики касаются незамысловатых, естественных окружающих вещей, музыка завораживает и уводит в совершенной другой мир, позволяя отвлечься от шумных городов, пробок, механизации и искусственности.

Мысленно перенестись в Исландию меломаны столицы смогут в 22.30 в клубе «Икра» (www.ikraclub.ru, тел.778-56-51, ул. Казакова 8а).

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera