Дело о нападении на Вадима Карастелева, защитника майора Дымовского, передано в СКП по Краснодарскому краю

Политика

Перевод дела под контроль СКП прошел по инициативе прокуратуры Краснодарского края, сообщает «Эхо Москвы». Сегодня стало известно, что уголовное дело, возбужденное по факту нападения на заместителя исполнительного директора НКО...

Перевод дела под контроль СКП прошел по инициативе прокуратуры Краснодарского края, сообщает «Эхо Москвы». Сегодня стало известно, что уголовное дело, возбужденное по факту нападения на заместителя исполнительного директора НКО «Новороссийский комитет по правам человека» Вадима Карастелева, изъято из районного ОВД города. В Генпрокуратуре подобное решение объяснили тем, что преступление, совершенное в отношении известного правозащитника, вызвало большой общественный резонанс и требует наиболее квалифицированного расследования в кратчайшие сроки. Напомню, Карастелев, который представляет интересы уволенного из УВД Новороссийска майора Дымовского, был избит днем 27 февраля возле своего дома. Сейчас Карастелев находится в больнице. Один из нападавших уже задержан. Это ранее судимый Владимир Тендер. Его сообщника ищут.

В отношении обоих подозреваемых возбуждено уголовное дело по статье «умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera