Сочи. Массовое досрочное голосование и прочие приемы, отработанные на прежних выборах в преддверии выборов депутатов Городского собрания

Политика

Евгений Титовсобкор по ЮФО

В будущей олимпийской столице 14 марта будут выбирать депутатов Городского собрания. На 50 мандатов сейчас претендуют 143 кандидата, выдвинутые избирательными объединениями и политическими партиями, а также идущие на выборы в качестве...

В будущей олимпийской столице 14 марта будут выбирать депутатов Городского собрания. На 50 мандатов сейчас претендуют 143 кандидата, выдвинутые избирательными объединениями и политическими партиями, а также идущие на выборы в качестве самовыдвиженцев.

Досрочное голосование началось 26 февраля. Как и на прошлогодних выборах мэра, досрочно голосуют работники муниципальных учреждений, включая школы, больницы, поликлиники, социальные службы. Некоторые приходят сами, группами по 4-5 человек, других подвозят на служебном транспорте.

В Территориальной избирательной комиссии «Центральная» оборудовано более 20 мест для написания заявлений о досрочном голосовании. Каждое место оснащено подсказками о том, какие причины можно выдвигать, чтобы проголосовать досрочно. На каждой из четырех ТИК в день голосуют порядка 500 человек.

Правозащитник Сергей Басманов пытался снять процесс на видеокамеру, но, по его словам, был избит человеком, который вышел из здания администрации Лазаревского района. Наблюдавшие за инцидентом работники милиции предпочли не вмешиваться.

Известно, что в Адлере появились люди, которые просили избирателей расписываться в заранее приготовленных списках, напротив своих фамилий. Причем расписываться надо карандашом. Это рождает у многих подозрение, что впоследствии подписи обведут шариковой ручкой и приложат к другому документу.

«Новая» следит за развитием ситуации.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera