Обращение жертв политических репрессий к Д.А.Медведеву о портретах Сталина в Москве ко Дню Победы

Политика

Президенту Российской ФедерацииД.А. Медведеву Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Мэр Москвы «по просьбе ветеранов» решил к празднованию юбилея Победы поместить на улицах нашего города плакаты с портретами Сталина. Да, Сталин был Верховным...

Президенту Российской Федерации
Д.А. Медведеву

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Мэр Москвы «по просьбе ветеранов» решил к празднованию юбилея Победы поместить на улицах нашего города плакаты с портретами Сталина.

Да, Сталин был Верховным главнокомандующим в годы войны.

Стоит вопрос: какова цена победы?

Можно приводить цифры (хотя они до сих пор не полны), но цена всем давно известна.

Ваши слова, что «память о национальных трагедиях столь же священна, как и память о победах», должны быть понятны каждому.

Верховный главнокомандующий одновременно совершал чудовищные преступления, расправы над своим народом, превратив в лагерную пыль безвинных, искалечив судьбы многих миллионов семей.

Мы, живущие сегодня, признанные государством жертвами политических репрессий, глубоко оскорблены и душевно травмированы решением небольшой группы, которая присвоила право выражать или изображать мнение москвичей.

Мы не намерены устраивать полемику в день великой Победы. Мы за историческую правду о прошлом нашей страны. Мы за целостность гражданского общества. Мы не можем найти ответ: почему раньше, в том числе и в 60-летие Победы, не стоял вопрос о плакатах со Сталиным, а сегодня, когда ветеранов уже почти не осталось, этот вопрос вдруг возник. И почему только в Москве рождаются такие раскалывающие общество идеи, лишающие пожилых людей спокойной жизни?

Просили бы Вас, Дмитрий Анатольевич, предпринять всё возможное, что в Ваших силах, чтобы плакаты с изображением Сталина не появились на улицах нашей столицы, где соберутся в День Победы много гостей, в том числе и иностранных. Однозначного восприятия портреты Сталина не вызовут.

С уважением,

От имени 20 тысяч москвичей – жертв политических репрессий, они же ветераны труда и войны, труженики тыла

Совет организации жертв политических репрессий
«Московский Мемориал»

5.03.2010

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera