Геленджик. Офицер хочет создать народное ополчение по борьбе с коррупцией и отправить Медведеву военный билет

Политика

Евгений Титовсобкор по ЮФО

Старший лейтенант запаса, активист Геленджикского правозащитного центра Зуфар Ачилов обратился к президенту Медведеву с предложением создать народные ополчения по борьбе с коррупцией. В обращении он рассказывает о случаях, когда курортная...

Старший лейтенант запаса, активист Геленджикского правозащитного центра Зуфар Ачилов обратился к президенту Медведеву с предложением создать народные ополчения по борьбе с коррупцией. В обращении он рассказывает о случаях, когда курортная геленджикская земля разворовывается, а контролирующие органы молчат. Если ответ президента не устроит Ачилова, он готов направить ему по почте свой военный билет, поскольку не хочет «защищать богатства олигархов».

По поводу нынешней ситуации в России Зуфар замечает, что «с коррупцией сами коррупционеры бороться не будут», и добавляет: «Мы, офицеры запаса, владеющие практически всеми видами оружия, принципиальные и физически крепкие, могли бы оказать посильную и решающую помощь в этом деле». В качестве примера Зуфар Ачилов приводит послевоенные годы, когда на борьбу с бандитизмом пришли бывшие фронтовики.

У Зуфара Ачилова накопилось четыре тома заявления в прокуратуру Геленджика, где подробно описан механизм разворовывания земли, однако ответ прокуратуры один и тот же: «оснований для принятия мер прокурорского реагирования не имеется».

«Половина земли передана налево абсолютно без торгов, негласно, в так называемом порядке предварительного согласования места размещения объекта. А нередко земля уходит в качестве подарка, по мизерной цене нужным людям», - рассказал Ачилов «Новой газете».

В обращении к президенту Медведеву сказано, что за последние десять лет «очередникам в четыре тысячи человек не предоставлено ни одной квартиры, зато коммерческой жилплощади построили около миллиона кв. метров». Говорится и о том, что за время правления бывшего мэра Сергея Озерова и нынешнего Виктора Хрестина не построено ни одной здравницы, зато прекратил существование ряд санаториев, детских садов и детских оздоровительных лагерей.

Если президент не прислушается к предложениям Зуфара Ачилова, тот намерен отказаться от статуса офицера запаса и отправить Медведеву свой военный билет заказным письмом.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera