В Ингушетии сотрудниками неизвестных силовых структур задержаны журналисты независимого кавказского журнала «Дош» Абдулла Дудуев и Исрапил Шовхалов

Политика

Ольга Боброваредактор отдела спецрепортажей

Интернет издание «Кавказский узел» опубликовало последний телефонный разговор с Шовхаловым: «Мы ехали в такси из Плиево в Назрань, когда нас остановили сотрудники силовых структур. Они не представились, увели куда-то нашего таксиста, а нам...

Интернет издание «Кавказский узел» опубликовало последний телефонный разговор с Шовхаловым: «Мы ехали в такси из Плиево в Назрань, когда нас остановили сотрудники силовых структур. Они не представились, увели куда-то нашего таксиста, а нам ничего не объяснили о причинах нашего задержания. Мы думаем, что это связано с нашей журналисткой работой. Кто-то не хочет, чтобы мы давали на страницах нашего журнала и сайта независимую информацию об обстановке в Ингушетии. Где мы сейчас находимся и что с нами будет дальше, я не знаю».

До сих пор телефоны журналистов не отвечают. Однако по некоторой информации они все же уже на свободе.

Сегодня вечером Абдулла и Исрапил должны были встретиться и беседовать с президентом Ингушетии Юнус-Беком Евкуровым.

Целью их командировки в Ингушетию было освещение многодневного митинга в селе Плиево. Участники этого митинга требуют вернуть пропавшего Микаила Плиева, предположительно похищенного силовиками.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera