Сочи. Члены избиркома и кандидаты требуют отменить результаты досрочного голосования в Городское собрание (видео)

Политика

Евгений Титовсобкор по ЮФО

Членов Территориальных избирательных комиссий не допускают к документам, избирателей в массовом порядке везут на досрочное голосование, при этом указывая им, за кого следует голосовать. Такие выборы не могут быть признаны действительными....

Членов Территориальных избирательных комиссий не допускают к документам, избирателей в массовом порядке везут на досрочное голосование, при этом указывая им, за кого следует голосовать. Такие выборы не могут быть признаны действительными. Об этом в видеообращении к президенту сообщает Елена Закарян, член с совещательным голосом ТИК «Хостинская».

«Наши заявления игнорируются, инстанции молчат. Местные журналисты берутся за голову, но они ничем не могут нам помочь, потому что боятся давления сверху», ¬– говорит Елена Закарян от имени ряда членов ТИК и кандидатов в депутаты.

Более того, выявлены факты, согласно которым избирателей фактически заставляют голосовать, а некоторым за голоса платят деньги. Ниже представляем видеорепортаж, снятый корреспондентом «Новой газеты» совместно с Еленой  Закарян, а также ее обращение к президенту РФ Дмитрию Медведеву. В репортаже видно, что избиратели зачастую не знают точной причины, по которой голосуют досрочно.

Напомним, сейчас в Сочи идет досрочное голосование на выборах депутатов Городского собрания. На 50 мандатов претендуют порядка 140 человек. Более точное количество назвать невозможно, потому что городская избирательная комиссия постоянно кого-то снимает с регистрации, преимущественно выдвиженцев от КПРФ и самовыдвиженцев.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera