В Рязанской области и республике Алтай губернаторы поддерживают «Единую Россию», нарушая законы

Политика

Лола ТагаеваКорреспондент

В Рязанской области и республике Алтай, где в это воскресенье пройдут выборы в региональный парламент, губернаторы поддерживают «Единую Россию», нарушая законы. Об этом «Новой» заявил депутат Госдумы от КПРФ Вадим Соловьев. По его словам,...

В Рязанской области и республике Алтай, где в это воскресенье пройдут выборы в региональный парламент, губернаторы поддерживают «Единую Россию», нарушая законы. Об этом «Новой» заявил депутат Госдумы от КПРФ Вадим Соловьев. По его словам, в республике Алтай глава администрации Александр Бердников проводит агитацию за партию власти, вопреки закону, запрещающему это должностному лицу. «Мы отреагировали тем, что отправили жалобы в ЦИК и местную прокуратуру. Пока что ответа нет», - говорит Соловьев. 

А в Рязанской области, по его информации, губернатор Олег Ковалев, обращаясь с поздравлениями к женщинам, призвал их проголосовать за партию «Единая Россия», которую «возглавляет выдающийся современный деятель Владимир Путин». «Тут явное нарушение законодательства, потому что должностное лицо не имеет право участвовать, во-вторых, была осуществлена рассылка 600 тысяч открыток за счет администрации области, а не избирательного штаба партии», - рассказал Соловьев.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera