Активисту Левого Фронта дали год условно за найденные листовки

Политика

Вера КичановаЖурналист, муниципальный депутат района Южное Тушино

Молодой оппозиционер осужден по 282 статье УК РФ. Случай Владимира Акименкова беспрецедентный: впервые основанием стало не участие в громкой акции, а найденные в кармане листовки. Изъятые у Владимира год назад 27 листовок содержали призывы...

фото - Вера Кичанова «Новая»

Молодой оппозиционер осужден по 282 статье УК РФ. Случай Владимира Акименкова беспрецедентный: впервые основанием стало не участие в громкой акции, а найденные  в кармане листовки. Изъятые у Владимира год назад 27 листовок содержали призывы «Убей в себе раба» (цитата из Вольтера) и «Будь тверд в борьбе с системой», изображения вооруженных людей и адрес сайта Nazbol.ru. По мнению судебных экспертов, данные призывы разжигают рознь в отношении социальной группы, а факт раздачи листовок говорит об участии Владимира в деятельности запрещенной НБП.

Свидетелем обвинения  выступала мать осужденного: она  сообщила суду, что Владимир два года назад познакомился с оппозиционными активистами, начал ходить на митинги национал-большевиков, регулярно попадал в милицию за участие в акциях НБП. Однако в середине прошлого года Владимир покинул ряды сторонников Эдуарда Лимонова и вступил в Левый Фронт. На суде его поддерживали активисты Левого Фронта, «Обороны», «Нации Свободы», «Солидарности».

Владимир собирается обжаловать приговор суда.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera