Открылись 37-е Международные общественно-научные чтения, посвященные памяти Ю.А. Гагарина

Политика

Юлия БалашоваБильд-редактор Novayagazeta.Ru

В этом году Юрию Гагарину исполнилось бы 76 лет. В день его рождения, 9 марта, в подмосковный Гагарин (прежнее название Гжатск) - город, где родился и рос будущий космонавт - приехали члены первого отряда, молодые космонавты, журналисты,...

Юлия Балашова - «Новая»

Юлия Балашова - «Новая»

Юлия Балашова - «Новая»

Юлия Балашова - «Новая»

В этом году Юрию Гагарину исполнилось бы 76 лет. В день его рождения, 9 марта, в подмосковный Гагарин (прежнее название Гжатск) - город, где родился и рос будущий космонавт - приехали члены первого отряда, молодые космонавты, журналисты, ученые, школьники и студенты. Пионеры космонавтики Алексей Леонов, Борис Волынов, Валентина Терешкова, Виктор Горбатко каждый год приезжают сюда, чтобы еще раз вспомнить о Юре. Спеть его любимые песни вместе с Иосифом Кобзоном, рассказать забавные истории из жизни и снова встретиться с жителями города, с гагаринцами, которые бережно хранят память о первом космонавте.

На родине первого космонавта два дня будут проходить конференции, круглые столы, выставки, встречи и сессии, на которых специалисты расскажут о проектах заселения Луны и Марса, о новых технологиях и программах, вспомнят славную историю космонавтики.

Эскизы космических марок, стихи о космосе, гравитационные линзы, космические оранжереи, эксперименты на МКС, крабовидная туманность, сверхновые звезды – лишь небольшая часть тем, представленных на чтениях.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera