Вулкан Шивелуч на Камчатке выбрасывает пепел на высоту 5 километров

Политика

Самый северный действующий вулкан Камчатки Шивелуч в четверг начал выбрасывать столбы пепла на высоту до пяти километров, сообщает РИА Новости. В течение суток в районе вулкана сейсмостанции регистрируют до 40 локальных землетрясений. На...

Самый северный действующий вулкан Камчатки Шивелуч в четверг начал выбрасывать столбы пепла на высоту до пяти километров, сообщает РИА Новости.

В течение суток в районе вулкана сейсмостанции регистрируют до 40 локальных землетрясений. На спутниковых снимках в районе активного купола извергающегося гиганта прослеживается термальная аномалия с температурой более плюс 37 градусов Цельсия, при температуре окружающей среды не выше минус 30 градусов.

По данным специалистов, активность Шивелуча нарастает. В ближайших населенных пунктах возможны пеплопады. Вулканический пепел - частицы магматического материала диаметром до двух миллиметров - способен вызывать отравления у людей и животных из-за сложного химического состава. Аэрозольные и пепловые шлейфы могут представлять опасность для самолетов.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera