«Яблоко» заявляет, что «Единая Россия» скупает избирателей на досрочном голосовании в Туле

Политика

«Новая газета»редакция

Для массового подкупа избирателей во время досрочного голосования в Туле развернута сеть вагончиков с вывеской «Центр социологических опросов». Голос за «Единую Россию» здесь стоит 500 рублей, сообщил «Новой газете» пресс-секретарь партии...

Для массового подкупа избирателей во время досрочного голосования в Туле развернута сеть вагончиков с вывеской «Центр социологических опросов». Голос за «Единую Россию» здесь стоит 500 рублей, сообщил «Новой газете» пресс-секретарь партии «Яблоко» Игорь Яковлев.

Подкуп избирателей проходит и в здании Администрации района Косая гора. Здесь голос за «Единую Россию» стоит 400 рублей.
Кроме того, случаи подкупа избирателей во время досрочного голосования наблюдатели от «Яблока» зафиксировали прямо на избирательных участках. Так, на участке 516 (ул. Пушкинская, 30) при голосовании за «Единую Россию» платят 500 рублей, а на участке 467 (улица Немцова, 27, школа №23) - 200 рублей.

Как сообщает Яковлев, подкупают избирателей и сами кандидаты в депутаты. Действующий депутат Тульской городской Думы «единоросс» Дмитрий Голомысов платит 500 рублей за голос. Другой кандидат по фамилии Ядыгин организовал так называемую «карусель», когда «избирателей» на автобусе возят по разным участкам, где они голосуют.

Партия «Яблоко» намерена подать заявления об отмене результатов досрочного голосования на участках, где были зафиксированы нарушения.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera