Суд в Москве вернул в прокуратуру дело убийцы собак Худоярова

Политика

Мировой суд района Черемушки Москвы вернул прокурору уголовное дело в отношении Дмитрия Худоярова, обвиняемого в убийстве собак из пневматической винтовки, сообщает РИА Новости. Таким образом суд удовлетворил ходатайство защитника...

Мировой суд района Черемушки Москвы вернул прокурору уголовное дело в отношении Дмитрия Худоярова, обвиняемого в убийстве собак из пневматической винтовки, сообщает РИА Новости.

Таким образом суд удовлетворил ходатайство защитника Худоярова, который поставил под сомнение присутствие в действиях обвиняемого садистского мотива, и возвратил дело прокурору для дополнительного расследования.

Согласно материалам следствия, Худояров вел стрельбу по собакам из пневматической винтовки калибра 4,5 миллиметра, находясь в своей машине. В результате одного из эпизодов, вменяемых Худоярову, собака была убита, в результате другого - получила тяжелую травму.

Ранее Худояров выражал раскаяние в содеянном и готовность компенсировать нанесенный материальный ущерб.

В свою очередь, представитель стороны потерпевших Андрей Николаев выражал недоверие раскаянию подсудимого и просил суд удовлетворить ходатайство о возмещении 550 тысяч рублей морального ущерба хозяйкам пострадавших собак.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera