Сочи. На олимпийской стройке продолжается забастовка строителей

Политика

Евгений Титовсобкор по ЮФО

На улице Таврической Нижнеимеретинской бухты строители опять не вышли на работу. Они по-прежнему требуют, чтобы генподрядчик погасил задолженность по зарплате. Кроме того, возникла задолженность перед хозяевами квартир, где проживали...

На улице Таврической Нижнеимеретинской бухты строители опять не вышли на работу. Они по-прежнему требуют, чтобы генподрядчик погасил задолженность по зарплате. Кроме того, возникла задолженность перед хозяевами квартир, где проживали строители.

Речь идет о строительстве домов для переселенцев, чью землю изымают под олимпийские объекты. Генподрядчиком выступает столичное ОАО «Москонверспром». Начиная с лета, на стройке было 9 субподрядчиков, однако 7 из них покинули стройку. Двое оставшихся это фирмы «Солнечный дом» и «Альянс».

Игорь Печорин приехал на заработки в Сочи из Алтайского края. С сентября работает на олимпийской стройке плотником-столяром. По трудовому договору, заключенному с ОАО «Москонверспром», должен ежемесячно получать 25 тысяч рублей.

«Вместо положенной суммы платили по 7-9 тысяч. На Новый год я не смог съездить домой. Последняя зарплата была в январе, так что сейчас мне даже не на что есть. При этом с меня вычитают за некое питание в столовой, хотя я там не питаюсь», - рассказал Игорь Печорин «Новой газете». Сейчас он подал заявление в прокуратуру Адлерского района.

Строители, которым не хватило места в вагончиках, снимают комнаты у местных жителей. Рассчитываться за аренду жилья должно руководство стройки. Однако несколько последних месяцев строители живут бесплатно. Более того, местные жители из жалости кормят их своими продуктами.

Ранее представитель «Москонверспрома» пояснил «Новой газете», что строители не выполнили контракт, и есть претензии к качеству их работ. По его словам, деньги выплачены, а бастующие люди в действительности уже не числятся работниками.

Тем не менее, продолжать свою акцию строители намерены до тех пор, пока задолженность по зарплате не будет погашена.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera