Бангкок. В столицу Таиланда стягиваются демонстранты

Политика

Войтенко МихаилВедущий эксперт по морскому пиратству

Массовая демонстрация оппозиции запланирована на 14 марта. Цель демонстрантов - свержение правительства Абхисита Ветчачивы и назначение даты новых выборов. Передает из Бангкока корреспондент «Новой газеты» Михаил Войтенко: Сегодня утром я...

Михаил Войтенко - «Новая»

Михаил Войтенко - «Новая»

Массовая демонстрация оппозиции запланирована на 14 марта. Цель демонстрантов - свержение правительства Абхисита Ветчачивы и назначение даты новых выборов.

Передает из Бангкока корреспондент «Новой газеты» Михаил Войтенко:

Сегодня утром я выехал в международный аэропорт Суварнабхуми для встречи знакомой. Утром в центре Бангкока, в Сукумвите и других центральных районах города все было как обычно спокойно, хотя напряжение чувствуется везде. Последние два вечера на улицах появились, в дополнение к множеству полицейских, уже и военные патрули. Перед дорогой в аэропорт выставлены блок-посты совместных патрулей полицейских и военных.

В самом аэропорту все спокойно, а вот с выездом из него есть некоторые проблемы – почти нет такси, огромное количество людей стоит в их ожидании. Мы быстро перебежали на автобусную стоянку и столь же быстро уехали. Народ или плохо знает про автобусы, или просто не может в них уехать в силу полного незнания города.

К 2-м часам дня по местному времени, когда я возвратился в центр города, кое-что заметно изменилось – на улицах очень большое количество полицейских и военных, стоят большими группами по 10-20 человек. Некоторые улицы пустынны, явно перекрыты. Пока никаких беспорядков нет.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera