«Голос» публикует информацию о нарушениях на выборах в Челябинской области

Политика

Александр ЛитойНовая газета

В селе Непряхино Чебаркульского района в списках избирателей члены избирательной комиссии напротив некоторых фамилий ставят карандашные пометки. Возможно, это признак готовящегося вброса или подтасовки результата. В Копейском городском...

В селе Непряхино Чебаркульского района в списках избирателей члены избирательной комиссии напротив некоторых фамилий ставят карандашные пометки. Возможно, это признак готовящегося вброса или подтасовки результата. В Копейском городском округе из регионального отделения партии «Единая Россия» поступил устный комментарий по поводу незаконной агитации от имени кандидата Чернецова, листовки которого появились сегодня. «Единая Россия» заявляет, что к выдвиженцу от правящей партии незаконная агитация не имеет отношения. Они провели внутреннее расследование и, по мнению представителей партии, «листовки расклеивают оппоненты, чтобы обвинить достойного кандидата».

В селах Шумово и Якупово Красноармейского района наблюдатели сообщают, что от кандидата на должность главы района Васичкина В.Е. дежурят по два наблюдателя. Оба находятся в помещении УИК. Закон позволяет каждому кандидату иметь только одного наблюдателя на каждом участке для голосования.

В поселке Увельский поступила жалоба от гражданина на то, что участок открылся не вовремя. Сообщается, что имеются свидетели. В поселке Октябрьский корреспонденты заметили появление агитационных листовок на улицах. Утверждается, что сегодня здесь возле администрации размещена агитация кандидата в депутаты от «ЕР». До этого дважды корреспонденты проезжали это место, агитационных материалов не было.

В поселке Синий Бор Увельского района не сброшюрованы все списки избирателей, избиратели получают пять видов бюллетеней, однако на участке вывешено только три экземпляра увеличенных форм протоколов. Не всюду ведется реестр заявлений на выездное голосование, хотя «бригады» комиссии активно посещают дома с выездными урнами.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera