Избиратели отказались голосовать из-за фальсификации, подписи в реестре могут быть подделаны

Политика

Евгений Титовсобкор по ЮФО

В станице Пластуновской Краснодарского края члены участковой избирательной комиссии № 1222 выехали к пятерым избирателям для проведения голосования на дому. Однако избиратели заявили, что заявок в избирком не давали и голосовать не хотят....

В станице Пластуновской Краснодарского края члены участковой избирательной комиссии № 1222 выехали к пятерым избирателям для проведения голосования на дому. Однако избиратели заявили, что заявок в избирком не давали и голосовать не хотят. Тогда члены УИК попытались задействовать соседку, которая якобы подавала заявку, но и соседка от всего отказалась. Таким образом, заявки о голосовании на дому взяты неизвестно откуда, в связи с чем оппозиционный кандидат составил жалобу на имя председателя УИК.

Странная ситуация получилась и на участке № 1246, расположенном в станице Воронцовской Краснодарского края. Двенадцатого марта оппозиционный кандидат обнаружил, что досрочно голосующим избирателям были якобы выданы бюллетени, однако в реестре не было подписей избирателей…

На следующий день, 13 марта, кандидат обнаружил, что подписи избирателей появились. Получается, что избиратели проголосовали досрочно, не расписывались, а потом все разом об этом вспомнили и пришли на участок еще раз, специально чтобы расписаться. Другим объяснением может быть только то, что подписи подделаны.

Оппозиционный кандидат подал заявление в прокуратуру, где высказал предположение о подделке подписей. Сегодня правоохранительные органы провели проверку по заявлению. Факты, очевидно, подтвердились, потому что по ним приняты меры: председателю УИК № 1246 Зинаиде Сивуляк вынесен выговор. Хотя по закону подделка документов является уголовным преступлением.

Особо отметим, что станицы Воронцовская и Пластуновская находятся в Динском районе Кубани. Председателем ТИК «Динская» является Александр Трофименко. Тому, как на подведомственной ему территории появляются умершие в подписных листах и фальшивые данные в протоколах, мы недавно посвятили отдельную публикацию http://www.novayagazeta.ru/data/2009/124/19.html

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera