Краснодарский край. При попытке вброса бюллетеней задержана учительница

Политика

Евгений Титовсобкор по ЮФО

Передает корреспондент «Новой газеты» Евгений Титов В городе Тимашевске на избирательном участке № 5024 поймана женщина, которая пыталась вбросить в избирательную урну пачку бюллетеней. Выяснилось, что женщина работает учителем в местной...

Передает корреспондент «Новой газеты» Евгений Титов

В городе Тимашевске на избирательном участке № 5024 поймана женщина, которая пыталась вбросить в избирательную урну пачку бюллетеней. Выяснилось, что женщина работает учителем в местной школе.

Вброс бюллетеней является уголовным преступлением, по факту которого следует возбудить уголовное дело. Однако, по словам присутствующего кандидата (не называем его, чтобы избежать агитации), сотрудник милиции учительницу задерживать не стал. Милиционер пояснил, что «она ничего не нарушала».

Есть информация и о том, что на защиту нарушительницы встала председатель УИК Елена Владимировна Подкорытова. «Новой газете» председатель пояснила: «Я не могла встать на ее защиту. Я не могу комментировать данную информацию».

Сейчас в УИК № 5024 составляется жалоба на действия милиции, а также акт о нарушениях, который передадут председателю Подкорытовой. Та, в свою очередь, должна передать его в прокуратуру. В любом случае, по словам кандидата, предстоит судебный процесс.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera