Краснодарский край. Идет незаконная агитация, подкуп членов комиссии, голосование без прописки

Политика

Евгений Титовсобкор по ЮФО

На участке № 5037, расположенном на хуторе Бедняки Тимашевского района, глава поселения призывает входящих избирателей отдать голос за «Единую Россию». При этом избирателей свозят на участок автобусами. Нарушения зафиксированы и в станице...

На участке № 5037, расположенном на хуторе Бедняки Тимашевского района, глава поселения призывает входящих избирателей отдать голос за «Единую Россию». При этом избирателей свозят на участок автобусами.

Нарушения зафиксированы и в станице Нововеличковской Динского района. На участке № 1242 наблюдатели от кандидата, выдвинутого партией «Справедливая Россия», предложили членам комиссии деньги за то, чтобы те согласились на фальсификацию.

В той же станице Нововеличковской на участке № 1247 в реестре для голосования на дому обнаружены избиратели, которые формально желают голосовать вне участка без уважительной причины. Причем таких избирателей в списке большинство.

Информация также поступает из Краснодара, где сегодня выбирают мэра. На участок № 2232 свозят на автобусах курсантов Краснодарской академии МВД, не имеющих городской прописки. Избирательная комиссия организовала отдельный стол для голосования курсантов, которые безо всяких документов под наблюдением своих руководителей голосуют за Владимира Евланова, выдвинутого на второй срок от «Единой России». По этому поводу поданы жалобы в прокуратуру. Председатель комиссии на претензии не реагирует.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera