Краснодарский край. На избирательных участках водка, песни, подсказки, по три человека в кабинке и агитация «Единой России» (фото)

Политика

Евгений Титовсобкор по ЮФО

Корреспондент «Новой газеты» выехал на избирательные участки в станице Пластуновской Динского района. На участке № 1225 над входом в здание висит приветствие с эмблемой партии «Единая Россия». У входа в помещение для голосования продается...

Евгений Титов - «Новая»

Евгений Титов - «Новая»

Евгений Титов - «Новая»

Евгений Титов - «Новая»

Увеличить

Корреспондент «Новой газеты» выехал на избирательные участки в станице Пластуновской Динского района. На участке № 1225 над входом в здание висит приветствие с эмблемой партии «Единая Россия». У входа в помещение для голосования продается водка и другие крепкие напитки, что также запрещено законом. В самом помещении для голосования, рядом с урнами, шел концерт, а в кабинке находилось сразу три избирателя.

Кроме того, для голосования на дому на участок № 1225 поступило 13 заявок, но почему-то было выдано 30 бюллетеней. Помимо этого у членов УИК имелись дополнительные чистые бланки заявлений для голосования на дому.

На соседнем участке № 12 26 несколько минут в кабинке для голосования одновременно находились два человека. Есть и своеобразный креатив: в образце, призванном разъяснить избирателю порядок заполнения бюллетеня, галочки проставлены напротив тех номеров, которым в настоящем бюллетене соответствуют депутаты от «Единой России».

Информация также поступила с участка № 2509, расположенного в станице Крыловской. Там в кабинках для голосования обнаружены бумажки, где перечислены кандидаты от «ЕдРа», за которых избирателям рекомендуют отдать голоса.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera