Краснодарский край. На избирательные участки не пускают наблюдателей и оппозиционных кандидатов

Политика

Евгений Титовсобкор по ЮФО

Передает корреспондент «Новой газеты» Евгений Титов В Единый день голосования 14 марта на Кубани проходит ряд местных выборов. «Новая газета» получает информацию о нарушениях законодательства. Так в станице Пластуновской председатель УИК №...

Передает корреспондент «Новой газеты» Евгений Титов

В Единый день голосования 14 марта на Кубани проходит ряд местных выборов. «Новая газета» получает информацию о нарушениях законодательства. Так в станице Пластуновской председатель УИК № 12 25 не пропускал кандидата от КПРФ. На участке же № 1224 оппозиционному кандидату отказали в праве контролировать голосование на дому. В частности, не позволили сверить количество выданных бюллетеней с реестром желающих голосовать вне участка.

Нарушения также зафиксированы в поселке Южном Динского района. На участке № 1248 отказываются регистрировать члена комиссии с правом совещательного голоса. Чтобы зарегистрироваться, наблюдатель должен предоставить два заявления: от кандидата и самого наблюдателя. Форма заявления утверждена краевой избирательной комиссией. Тем не менее, председатель УИК потребовал не заявление, а направление.

Отметим, что на этих выборах Динской район уже стал своеобразным лидером. Так, по поводу выборов в Краснодарском крае на данный момент подано 62 судебных заявления, и 42 из них поданы в Динском районе. «Новая» следит за ходом выборов.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera