В день выборов председатель Свердловского Избиркома в прямом эфире призывал голосовать без открепительных удостоверений

Политика

Анастасия ОрловаЛола Тагаева«Новая газета»

В день голосования 14 марта в прямом эфире местного телевидения «ОблТВ» председатель Избирательной комиссии Свердловской области Владимир Мостовщиков заявил, что, начиная с этих выборов, голосовать можно не только по месту жительства, но и...

В день голосования 14 марта в прямом эфире местного телевидения «ОблТВ» председатель Избирательной комиссии Свердловской области Владимир Мостовщиков заявил, что, начиная с этих выборов, голосовать можно не только по месту жительства, но и во всех остальных избирательных участках, причем  без открепительного удостоверения. Информация об этом появилась в блоге координатора «ГОЛОСа» Леонида Волкова.

В прямом эфире Мостовщиков предложил новую процедуру голосования: избиратель приходит на «чужой» избирательный участок и предоставляет паспорт, по которому установят связь с участком, где он зарегистрирован, и если выяснится, что он еще не проголосовал, человеку выдается бюллетень.

Видеозапись заявления Мостовщикова можно посмотреть в ЖЖ ассоциации «ГОЛОС» по адресу http://golos-org.livejournal.com/

Несмотря на физическое существование видеозаписи ЦИК считает, что подобного высказывания просто не могло быть. «Мостовщиков – высококвалифицированный юрист, талантливый человек, он такую глупость не мог сказать: приходите с паспортами на любой участок голосовать. Этого не может быть», - заявил корреспонденту «Новой газеты» Лоле Тагаевой первый заместитель председателя ЦИКа Леонид Ивлев.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera