Москва. Обнаженные девушки выступили против убийства детенышей гренландского тюленя

Политика

Юлия БалашоваБильд-редактор Novayagazeta.Ru

Члены организации PETA (Люди за Этичное Обращение с Животными) Ольга Юркова, Екатерина Карякина, и Инесса Самкова провели акцию у посольства Канады. Они развернули баннер «Остановите Кровавую Бойню Тюленей», и обратились к премьер-министру...

фото - Андрей Никитин

фото - Андрей Никитин

фото - Андрей Никитин

Члены организации PETA (Люди за Этичное Обращение с Животными) Ольга Юркова, Екатерина Карякина, и Инесса Самкова провели акцию у посольства Канады. Они развернули баннер «Остановите Кровавую Бойню Тюленей», и обратились к премьер-министру России Владимиру Путину с требованием запретить импорт шкур гренландского тюленя в нашу страну.

Минус 2 градуса по Цельсию. Падает снег. В 12:05 к Канадскому посольству подъехал красный Nissan. За рулем девушка, измазанная красной гуашью. Толпа журналистов, человек пятьдесят, перегородила дорогу. Из машины вышли три девушки в купальниках. От входа в посольство их отогнала милиция, поэтому они встали с другой стороны дороги, через пять минут подошла зоозащитник и организатор акции Ольга Городецкая, к всеобщему сожалению, одетая. Из посольства выскочил охранник и начал просить всех разойтись. Городецкая показала ему разрешение на проведение акции. «Девушки раздеты, потому что лучше ходить голыми, чем в шкурах убитых тюленей», - сказала она в интервью журналистам. Ольга уверена, что акция подействует, и ввоз шкурок прекратят.

Вся акция продлилась минут 20-25. Затем прекрасные защитницы тюленей уехали, а журналисты разбрелись.

Россия одна из немногих стран в мире, где ввоз тюленьего меха пока еще разрешен. «Импортируя шкурки безжалостно убитых детенышей тюленя, Россия поддерживает жестокость, вместо того, чтобы встать в один ряд со всеми остальными странами, которые осуждают бойню», - считают участницы акции. - «Если люди перестанут покупать мех тюленя, у Канады не останется оправданий для убийства».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera