Машинисты бельгийских поездов проводят акцию «улитка»

Политика

Машинисты бельгийских пригородных поездов проводят в понедельник так называемую акцию «улитка» - пассажирские составы движутся со скоростью на 20-30 километров в час меньше обычной, сообщает РИА Новости. Цель акции протеста - обратить...

Машинисты бельгийских пригородных поездов проводят в понедельник так называемую акцию «улитка» - пассажирские составы движутся со скоростью на 20-30 километров в час меньше обычной, сообщает РИА Новости.

Цель акции протеста - обратить внимание властей на ситуацию с безопасностью железнодорожного движения. Чашу терпения железнодорожников переполнило известие о том, что на прошлой неделе в местечке Буйзинген близ Брюсселя вновь проехал на красный свет светофора пассажирский поезд. Благодаря действиям машиниста аварии все же не произошло.

В феврале в том же районе лобовое столкновение двух пассажирских поездов повлекло гибель 18 человек, более 170 получили ранения.

Бельгийские железнодорожники требуют от властей внедрения системы автоматического торможения: отключения локомотива от электропитания при проезде на запрещающий сигнал.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera